Стойка передней подвески гидравлическая (Масло) на ВАЗ Приора
Уважаемые покупатели, во избежание ошибок при отправке передней масляной стойки 21700-2905402/03-03 «СААЗ» на ВАЗ 2170, ВАЗ 2171, ВАЗ 2172 / Лада Приора, в строке «Комментарий» указывайте Правую или Левую, вид стойки (масляная, газонаполненная), модель вашего автомобиля, год выпуска, под какую пружину (стандартную, с переменным шагом, бочкообразную).
Автомобильный амортизатор передней подвески 21700-2905402/03-03 правый / левый «СААЗ»— это один из тех узлов, которые могут нормально работать только в определённом положении на автомобиле ВАЗ 2170, ВАЗ 2171, ВАЗ 2172 / Лада Приора. Современные амортизаторы редко разбирают для ремонта, как правило, их заменяют в сборе. Именно поэтому перед началом эксплуатации нового узла его необходимо подготовить. Если этого не сделать, последствия могут быть самые неприятные.
ОАО «СААЗ» является крупнейшим производителем оригинальных амортизаторов и стоек в России и в странах СНГ. ОАО «СААЗ» является эксклюзивным поставщиком АО «АвтоВАЗ» (50% продукции завода производится для сборки новых автомобилей ВАЗ). Амортизаторы ОАО «СААЗ» также поставляются на конвейер ОАО «ЗМА», ОАО «СеАЗ», ОАО «ИжМашАвто» и других автопроизводителей.
Технологические процессы меняются и совершенствуются день за днем. На предприятии внедряется новое оборудование, позволяющее улучшить качество продукции и удовлетворить возрастающие потребности потребителей.
Правая и левая сторона всегда смотрят ПО ХОДУ автомобиля (по движению вперед) и никак не иначе, водительская сторона – левая, а пассажирская правая.
Стойка 21700-2905402/03-03 правая / левая – гидравлические, оптимальное соотношение по комфорту и управляемости, подходят для любителей спокойного стиля вождения по всем типам дорожного покрытия.
21700-2905402-03 Стойка передняя 21700 СААЗ правая;
21700-2905403-03 Стойка передняя 21700 СААЗ левая.
Данная конструкция представляет собой двухтрубный гидравлический амортизатор, двустороннего действия. Она уменьшает амплитуду колебаний подвески, как при полном ее сжатии, так и во время ее расслабления. Достигается это за счет масла, которое, двигаясь из одной части амортизатора в другую, принимает на себя сопротивление пружин, тем самым гася их разрушительную силу.
Телескопическая гидравлическая стойка 21700-2905402/03-03 правая / левая «СААЗ», являясь элементом направляющего аппарата передней подвески ВАЗ 2170, ВАЗ 2171, ВАЗ 2172 / Лада Приора, воспринимает также продольные и боковые усилия, что предъявляет повышенные требования, как к прочностным характеристикам всей стойки, так и к надежности и долговечности уплотнений непосредственно демпфирующего элемента.
Сто тысяч километров для стойки в ВАЗовских переднеприводных автомобилях — рекордный срок. Учитывая отвратительное дорожное покрытие, которое окутало всю страну, подвеска восьмерок, девяток и их последователей порядочно получает на орехи. Как следствие, каждый старается максимально обезопасить себя и автомобиль от возможных внезапных последствий выхода подвески из строя. Когда стоковые стойки заканчивают свой жизненный цикл, приходит время искать им замену.
Износ подвески проявляется по-разному и дает о себе знать по-разному в разных условиях эксплуатации автомобиля. Одно дело — сто тысяч по гладкому столичному асфальту, но совсем другая история, когда Ваш автомобиль постоянно глотает пыль по проселкам или по постапокалиптическому асфальту глубинки. Также нельзя сбрасывать со счетов и стиль вождения, который, как и почерк, у каждого водителя индивидуальный.
Ясно отдавая себе отчет в своих способностях прогнозировать дорожную ситуацию, довольно просто спрогнозировать и ресурс подвески. Сколько пробоев подвеска получает в неделю? Как часто вы смотрите на состояние амортизаторов и насколько важна филигранная управляемость автомобилем в тех условиях, в которых он ездит чаще всего? Ответив на эти вопросы, можно уверенно говорить какие стойки лучше поставить на Ваш автомобиль.
Масляная стойка 2170-2905402/03-03 правая / левая «СААЗ» — стойки оптимально сочетают в себе высокий технический уровень, заложенный в конструкции, и экономический эффект от эксплуатации. Стойки 21700-2905402/03-03 правая / левая «СААЗ Комплект» с. Чулково, Скопинский р-он, предназначены для широкого круга потребителей.
Стойка 21700-2905402/03-03 гидравлическая ВАЗ 2170, ВАЗ 2171, ВАЗ 2172 / Лада Приора передней подвески:
Производитель «СААЗ Комплект»;
Тип Масляный;
Конструкция Двухтрубная;
Расположение Передняя подвеска;
Код запчасти 21700-2905402-03 стойка правая;
21700-2905403-03 стойка левая.
Применяемость ВАЗ 2170, ВАЗ 2171, ВАЗ 2172 / Лада Приора;
Прокачка масляных амортизаторов перед установкой:
- Амортизатор установить штоком вверх, плавно утопить шток, но оставив расстояние между рабочей кромкой и краем стакана 20 мм;
- Дать амортизатору отстояться в течение пяти секунд;
- Плавно вывести шток на максимальный уровень;
- Повторить операцию несколько раз до тех пор, пока не исчезнут провалы и работа устройства не станет равномерной и плавной.
Другие артикулы товара и его аналогов в каталогах: 21700-2915004, 217002915402, К170.2915.004-05, А170.2915.004, ЭМ-34.00.000-01, 21700290540203, 21700290540303 .
ВАЗ 2170, ВАЗ 2171, ВАЗ 2172 / Лада Приора / Lada Priora.
Любая поломка – это не конец света, а вполне решаемая проблема !
Как самостоятельно заменить амортизаторы гидравлические задней подвески на автомобиле Лада Приора.
С интернет — Магазином AvtoAzbuka затраты на ремонт будут минимальными.
Просто СРАВНИ и УБЕДИСЬ !!!
Не забудьте поделиться со своими друзьями и знакомыми найденной информацией, т. к. она им тоже может понадобится — просто нажмите одну из кнопок социальных сетей, расположенных ниже
Стойка масляная для ВАЗ-2170 «Приора» передняя правая 2170-2905402-03 2170290540203 Сааз
Уровень цен: ОПТ
Выбрать пункт выдачи заказов на карте
Запрошенный номер
Производитель и номер
Описание
Наличие
Срок
Цена
Стойка передняя ВАЗ 2170 правая Никон
11 шт.
1 494 ₽
Стойка масляная для ВАЗ-2170 «Приора» передняя правая 2170-2905402-03
80 шт.
3 011 ₽
Амортизатор п/п (стойка) В-2170 прав. масл.»СААЗ» (28 шт)
1 шт.
3 070 ₽
Еще 10 предложений из 21
от 3 дн
от 3 152 ₽
Аналоги для номера
Производитель и номер
Описание
Наличие
Срок
Цена
На нашем складе
Стойка /2170/ передняя правая масл.
8 шт.
2 413 ₽
Амортизатор 2170 Priora передний БелМаг правый в сборе BM0117
18 шт.
2 638 ₽
Другие предложения
Стойка ВАЗ 2170 правая «БелМаг» (масл.) неразборная (BM.0117)
4 шт.по 2 шт
2 169 ₽
Еще 10 предложений из 48
от 2 дн
от 2 192 ₽
Корпус стойки 2110 (передней) правый
6 шт.
882 ₽
Корпус стойки 2110 (передней) правый
6 шт.
1 036 ₽
Амортизатор передний масляный
1 шт.
1 218 ₽
Амортизатор передний масляный
1 шт.
1 219 ₽
Стойка ВАЗ-2170 «ПРИОРА»Никон-Скопин правая в сб.
2 шт.
1 617 ₽
Еще 6 предложений
от 2 дн
от 1 635 ₽
Стойка амортизаторная ВАЗ 2170 гидравл. правая
25 шт.
1 523 ₽
АМОРТИЗАТОР ПТИМАШ ВАЗ-2170 ПЕРЕДНИЙ ПРАВЫЙ
4 шт.
2 034 ₽
З/143987/ЗавГар/Амортизатор 2170 перед.правый «ЗавГар» фирм.упак.
30 шт.
2 085 ₽
Еще 2 предложения
от 6 дн
от 2 415 ₽
Стойка амортизаторная ВАЗ 2170 гидравл. левая
25 шт.
1 523 ₽
АМОРТИЗАТОР ПТИМАШ ВАЗ-2170 ПЕРЕДНИЙ ЛЕВЫЙ
4 шт.
2 034 ₽
З/143986/ЗавГар/Амортизатор 2170 перед.левый «ЗавГар» фирм.упак.
27 шт.
2 085 ₽
Еще 2 предложения
от 6 дн
от 2 415 ₽
Стойка масляная для ВАЗ-2170 «Приора» передняя правая 2170-2905402-03 СААЗ
80 шт.
3 312 ₽
Амортизатор передний (стойка) ВАЗ 2170 масло ЭластоМаг (к-т)
2 шт.
6 207 ₽
Корпус переднего амортизатора 2170 передний левый
1 шт.
908 ₽
Корпус переднего амортизатора 2170 передний левый
1 шт.
915 ₽
Корпус переднего амортизатора 2170 передний левый
1 шт.
915 ₽
Еще 4 предложения
от 5 дн
от 1 031 ₽
Корпус переднего амортизатора 2170 передний правый
1 шт.
978 ₽
Амортизатор передний ВАЗ 2170 правый [шт]
1 шт.
1 572 ₽
Амортизатор ВАЗ-2170 передний прав. «САЗ» гидравлический
1 шт.
2 265 ₽
Еще 2 предложения
от 3 дн
от 2 820 ₽
Амор-р пер ВАЗ 2170 ПРИОРА прав Скопино 2170-2905402-03
3 шт.
1 848 ₽
Стойка 2170-72 правая (маслян.) СААЗ
1 шт.
2 958 ₽
Стойка масляная для ВАЗ-2170 «Приора» передняя правая 2170-2905402-03 СААЗ
80 шт.
3 011 ₽
Еще 4 предложения
от 5 дн
от 3 547 ₽
Стойка ВАЗ 2170 правая Скопин (масл.) в сб.
1 шт.
2 736 ₽
Амортизатор ВАЗ-2170 передний прав. «СААЗ Фирм. упак LADA» гидравлический
1 шт.
4 145 ₽
Стойка ВАЗ 2170 левая Скопин (масл.) в сб.
1 шт.
2 736 ₽
Амортизатор ВАЗ-2170 передний лев. «СААЗ Фирм. упак LADA» гидравлический
1 шт.
4 453 ₽
Стойка масляная для ВАЗ-2170 «Приора» передняя правая 2170-2905402-03 СААЗ
80 шт.
3 011 ₽
Амортизатор п/п (стойка) В-2170 прав. масл.»СААЗ» (28 шт)
3 шт.
3 561 ₽
Группа ОАТ СААЗ стойка амортизатора передняя правая ВАЗ 2170 Приора
3 шт.
3 844 ₽
Информация по подбору аналогичных деталей является справочной, требует уточнений и не является безусловной причиной для возврата.
Изображение детали на фотографии может отличаться от аналогов. В наименовании запчастей допускаются ошибки из-за не точности перевода с иностранных прайсов.
СААЗ (г. Скопин)
Подобрать товары
Кат. номер: | 21928290540350 |
---|---|
Код товара: | 445 |
Стойка передней подвески левая «АВТОВАЗ» Каталожный номер: 21928290540350 Для автомобилей семейств: LADA Kalina Crosss
Кат. номер: | 21928290540250 |
---|---|
Код товара: | 446 |
Стойка передней подвески правая «АВТОВАЗ» Каталожный номер: 21928290540250 Для автомобилей семейств: LADA Kalina Cross
в корзину
450 грн
Кат. номер: | 21230-2905402-03 45.2905402 2123-2905402 |
---|---|
Код товара: | 461 |
Амортизатор передней подвески «СААЗ» Каталожный номер: 21230-2905402-03 Для автомобилей семейств: Chevrolet NIVA
в корзину
310 грн
Кат. номер: | 21010-2905004-10 |
---|---|
Код товара: | 484 |
Амортизатор передней подвески «СААЗ» газомасляный Каталожный номер: 21010-2905004-10 Для автомобилей семейств: LADA 2101-07
в корзину
380 грн
Кат. номер: | 21210-2905004-10 |
---|---|
Код товара: | 486 |
Амортизатор передней подвески «СААЗ» газомасляный Каталожный номер: 21210-2905004-10 Для автомобилей семейств: LADA 4х4
в корзину
1 170 грн
Кат. номер: | 11180-2905402-03 |
---|---|
Код товара: | 487 |
Стойка передней подвески правая «АВТОВАЗ» Каталожный номер: 11180-2905402-03 Для автомобилей семейств: LADA Kalina с конической пружиной передней подвески
в корзину
1 140 грн
Кат. номер: | 11190-2905402-03 1119-2905402 |
---|---|
Код товара: | 488 |
Стойка передней подвески правая «СААЗ» Каталожный номер: 11190-2905402-03 Для автомобилей семейств: LADA Kalina с бочкообразной пружиной передней подвески
в корзину
290 грн
Кат. номер: | 21010-2905402-06 2101-2905402 |
---|---|
Код товара: | 489 |
Амортизатор передней подвески «СААЗ» Каталожный номер: 21010-2905402-06 Для автомобилей семейств: LADA 2101-07
в корзину
400 грн
Кат. номер: | 21214-291540200 21214-2915402 21214291540290 |
---|---|
Код товара: | 490 |
Амортизатор задней подвески ВАЗ 21214. Производитель «СААЗ» Каталожный номер: 21214-291540200 Для автомобилей семейств: НИВА. Устанавливается на конвеер АВТОВАЗА. Оригинал. Применяется в а/м НИВА после 2010 года выпуска
в корзину
1 100 грн
Кат. номер: | 21080-2905402-30 |
---|---|
Код товара: | 491 |
Cтойка передней подвески правая газовая «АВТОВАЗ» Каталожный номер: 21080-2905402-30 Для автомобилей семейств: LADA Samara. Оригинал
Кат. номер: | 21080-2905402-40 |
---|---|
Код товара: | 492 |
Стойка передней подвески правая спорт «АВТОВАЗ» Каталожный номер: 21080-2905402-40 Для автомобилей семейств: LADA Samara
в корзину
940 грн
Кат. номер: | 21100-2905402-03 21100290540203 2110-2905402 |
---|---|
Код товара: | 493 |
Стойка передней подвески правая Каталожный номер: 21100-2905402-03 Для автомобилей семейств: LADA 110. Производитель СААЗ (Скопинский автоагрегатный завод). Оригинал. Устанавливается на конвеер АВТОВАЗА
в корзину
275 грн
Кат. номер: | 21210-2905402-03 2121-2905402 21210290540203 |
---|---|
Код товара: | 600 |
Амортизатор передней подвески «СААЗ» LADA 4х4 (2121) Каталожный номер: 21210-2905402-03 Для автомобилей семейств: LADA 4х4 (2121)
в корзину
290 грн
Кат. номер: | 21010291540290 2101-2915402 |
---|---|
Код товара: | 603 |
Амортизатор задней подвески масляный. Производитель «СААЗ» Применяемость: ВАЗ 2101-2107
в корзину
630 грн
Кат. номер: | 21700-2915402-10 2170-2915402 |
---|---|
Код товара: | 604 |
Стойка задней подвески ВАЗ 2170 ПРИОРА Каталожный номер: 21700-2915402-10 Для автомобилей семейств: LADA Priora. Производитель СААЗ (Скопинский автоагрегатный завод). Оригинал. Устанавливается на конвеер АВТОВАЗА
в корзину
1 140 грн
Кат. номер: | 11190-2905403-03 1119-2905403 |
---|---|
Код товара: | 606 |
Стойка передней подвески левая «СААЗ» Каталожный номер: 11190-2905403-03 Для автомобилей семейств: LADA Kalina с бочкообразной пружиной передней подвески
в корзину
920 грн
Кат. номер: | 21080-2905403-03 21080290540303 2108-2905403 |
---|---|
Код товара: | 607 |
Стойка передней подвески левая «СААЗ» Каталожный номер: 21080-2905403-03 Для автомобилей семейств: ВАЗ 2108-2115
в корзину
1 100 грн
Кат. номер: | 21080-2905403-30 |
---|---|
Код товара: | 608 |
Стойка передней подвески левая «АВТОВАЗ» Каталожный номер: 21080-2905403-30 Для автомобилей семейств: ВАЗ 2108-2115. Газомасляная
в корзину
940 грн
Кат. номер: | 21100-2905403-03 21100290540303 2110-2905403 |
---|---|
Код товара: | 610 |
Стойка передней подвески левая Каталожный номер: 21100-2905403-03 Для автомобилей семейств: ВАЗ 2110. Производитель СААЗ (Скопинский автоагрегатный завод). Оригинал. Устанавливается на конвеер АВТОВАЗА
в корзину
1 320 грн
Кат. номер: | 21700-2905403-03 |
---|---|
Код товара: | 613 |
Стойка передней подвески левая ВАЗ Каталожный номер: 21700-2905403-03 Для автомобилей семейств: LADA Priora. Производитель СААЗ (Скопинский автоагрегатный завод). Оригинал. Устанавливается на конвеер АВТОВАЗА
в корзину
330 грн
Кат. номер: | 21010-2915006-10 |
---|---|
Код товара: | 614 |
Амортизатор задней подвески «СААЗ» газомасляный Каталожный номер: 21010-2915006-10 Для автомобилей семейств: LADA 2101-07
в корзину
380 грн
Кат. номер: | 21210-2915006-10 |
---|---|
Код товара: | 615 |
Амортизатор задней подвески «СААЗ» газомасляный Каталожный номер: 21210-2915006-10 Для автомобилей семейств: LADA 4х4
в корзину
920 грн
Кат. номер: | 21080-2905402-03 2108-2905402 |
---|---|
Код товара: | 802 |
Стойка передней подвески ВАЗ 2108-2115 правая (СААЗ) Оригинал Каталожный номер: 21080-2905402-03. Устанавливается на конвеер АВТОВАЗА. Для автомобилей семейств: ВАЗ 2108-2115
в корзину
1 320 грн
Кат. номер: | 21700-2905402-03 |
---|---|
Код товара: | 816 |
Стойка передней подвески правая ВАЗ 2170-2172 Каталожный номер: 21700-2905402-03 Для автомобилей семейств: LADA Priora. Производитель СААЗ (Скопинский автоагрегатный завод). Оригинал. Устанавливается на конвеер АВТОВАЗА
в корзину
575 грн
Кат. номер: | 21080-291540201 2108-2915402 |
---|---|
Код товара: | 817 |
Стойка задней подвески ВАЗ 2108-2115 Каталожный номер: 21080-291540201 Для автомобилей семейств: LADA samara. Производитель СААЗ (Скопинский автоагрегатный завод). Оригинал. Устанавливается на конвеер АВТОВАЗА
в корзину
595 грн
Кат. номер: | 21100-291540201 2110-2915402 |
---|---|
Код товара: | 819 |
Стойка задней подвески ВАЗ 2110-2112 Каталожный номер: 21100-291540201 Для автомобилей семейств: LADA Priora. Производитель СААЗ (Скопинский автоагрегатный завод). Оригинал. Устанавливается на конвеер АВТОВАЗА
в корзину
300 грн
Кат. номер: | 2108-2905003-03 |
---|---|
Код товара: | 1162 |
Корпус передней стойки ВАЗ 2108-21099 правый. Производитель СААЗ
в корзину
300 грн
Кат. номер: | 2108-2905002-03 |
---|---|
Код товара: | 1163 |
Корпус передней стойки ВАЗ 2108-21099 левый. Производитель СААЗ
в корзину
300 грн
Кат. номер: | 2110-2905002-03 |
---|---|
Код товара: | 1164 |
Корпус передней стойки ВАЗ 2110-2112 левый. Производитель СААЗ
в корзину
300 грн
Кат. номер: | 2110-2905003-03 |
---|---|
Код товара: | 1165 |
Корпус передней стойки ВАЗ 2110-2112 правый. Производитель СААЗ
в корзину
300 грн
Кат. номер: | 2170-2905002-03 |
---|---|
Код товара: | 1166 |
Корпус передней стойки ВАЗ 2170-2172 левый. Производитель СААЗ
в корзину
300 грн
Кат. номер: | 2170-2905003-03 |
---|---|
Код товара: | 1167 |
Корпус передней стойки ВАЗ 2170-2172 правый. Производитель СААЗ
в корзину
240 грн
Кат. номер: | 21110-8231010-00 |
---|---|
Код товара: | SAAZ10108660 |
Упор двери № ОЕМ 2111-8231010 Производитель ООО «СААЗ Комплект» Применимость ВАЗ / LADA (2110-2112 — 2111)
Дополнительно Длина (в свободном/сжатом состоянии/ход поршня): 600/350/250 мм. Усилие в точке Р3 = 360Н. Комплектуется металлическими обоймами и пальцами шарнира
в корзину
245 грн
Кат. номер: | 11180-8231010-00 |
---|---|
Код товара: | SAAZ10108600 |
Упор двери № ОЕМ 1118-8231010 Производитель ООО «СААЗ Комплект» Применимость ВАЗ / LADA (Kalina — 1118)
в корзину
245 грн
Кат. номер: | 11190-8231010-00 |
---|---|
Код товара: | SAAZ10108620 |
Упор двери № ОЕМ 1119-8231010 Производитель ООО «СААЗ Комплект» Применимость DATSUN (mi-Do — 2197) ВАЗ / LADA (Kalina — 1119, Kalina II — 2192, Priora — 2171)
в корзину
160 грн
Кат. номер: | 21080-8231010-05 |
---|---|
Код товара: | SAAZ10108640 |
Упор двери № ОЕМ 2108-8231010-05 Производитель ООО «СААЗ Комплект» Применимость ВАЗ / LADA (Samara — 2108, Samara — 2109, Samara II — 2113, Samara II — 2114, Жигули 2101-2107 — 2104, Ока — 1111, Ока — 11113, Ока — 11116)
в корзину
225 грн
Кат. номер: | 21120-8231010-00 |
---|---|
Код товара: | SAAZ10108680 |
Упор двери № ОЕМ 2112-8231010 Производитель ООО «СААЗ Комплект» Применимость ВАЗ / LADA (2110-2112 — 2112, Kalina — 1117, Priora — 2172, Priora — 21728)
в корзину
220 грн
Кат. номер: | 21720-8231015-00 |
---|---|
Код товара: | SAAZ10108760 |
Упор двери № ОЕМ 2172-8231015 Группа Двери и окна Производитель ООО «СААЗ Комплект» Применимость ВАЗ / LADA (2110-2112 — 2112, Kalina — 1117, Priora — 2172, Priora — 21728) Дополнительно Длина (в свободном/сжатом состоянии/ход поршня): 450/275/175 мм. Усилие в точке Р3 = 480Н. Комплектуется металлическими обоймами
в корзину
160 грн
Кат. номер: | 21210-8231010-05 |
---|---|
Код товара: | SAAZ10108700 |
Упор двери № ОЕМ 2121-8231010-05 Производитель ООО «СААЗ Комплект» Применимость ВАЗ / LADA (4х4 — 2121, 2110-2112 — 2110, 2110-2112 — 2111, 2110-2112 — 2112, Жигули 2101-2107 — 2104)
Отзывы об амортизаторах СААЗ: Оценки, Рейтинги, Сайт, Страна
Что мы знаем о амортизаторах СААЗ
Бренд производителя зарегистрирован в стране — Россия. Официальный сайт находится по адресу: http://www.z-saaz.ru/.
В феврале 2021 на PartReview сложилось неоднозначное мнение о амортизаторах СААЗ.
Оценка PR — 65 из 100, базируется на основе 102 отзывов и 333 голосов.
56 отзывов имеют положительную оценку,
24 — нейтральную, и 22 — отрицательную.
Средняя оценка отзывов — 3. 6 (из 5). Голоса распределились так: 218 — за, 115 — против.
В рейтинге лучших производителей амортизаторов запчасть занимает 9 позицию,
уступая таким производителям как FENOX и Tokico
, но опережая амортизаторы MARSHALL и SS20.
Пользователи также составили мнение о качествах амортизаторов СААЗ:
- Комфортность — свойство запчасти влиять на комфортабельность поездки — оценивается позитивно. 3.5 балла из 5.
- Долговечность — вероятность выхода из строя раньше времени — оценивается неоднозначно. 3 балла из 5.
Амортизаторы СААЗ в авторейтингах
Здесь можно узнать владельцы каких марок и моделей ставили амортизаторы СААЗ на свои авто.
Далее список авторейтингов, в которых данная запчасть входит в ТОП-3 лучших:
- СААЗ на первом месте в авторейтинге амортизаторов для:
Suzuki Escudo,
ВАЗ (Lada) Kalina
. - СААЗ на втором месте в авторейтинге амортизаторов для:
УАЗ Patriot,
Mazda MPV,
Volkswagen Touareg,
ВАЗ (Lada) 2105
. - СААЗ на третьем месте в авторейтинге амортизаторов для:
Chevrolet Niva,
Nissan AD,
Suzuki Vitara,
ВАЗ (Lada) 21099
.
Амортизаторы СААЗ в сравнении
На PartReview доступны 38 сравнений амортизаторов СААЗ c другими производителями.
В частности можно выяснить, чьи амортизаторы лучше:
Japanparts или СААЗ,
SAT или СААЗ,
TORR или СААЗ,
СААЗ или MARSHALL,
СААЗ или Demfi
.
без названия
% PDF-1.6
%
388 0 объект
>
endobj
389 0 объект
>
endobj
297 0 объект
>
endobj
375 0 объект
> поток
Arbortext Advanced Print Publisher 9.0.325 / W2009-04-23T14: 00: 48-07: 002009-04-23T13: 59: 45-07: 002009-04-23T14: 00: 48-07: 00application / pdf
Acrobat Distiller 8. 1.0 (Windows) uuid: e0eaa277-ccae-4f70-b101-16f20cee53aauuid: 3e2b956c-c3ea-4824-a6b7-8eed80c1249b
конечный поток
endobj
428 0 объект
> / Кодировка >>>>>
endobj
376 0 объект
>
endobj
364 0 объект
>
endobj
421 0 объект
>
endobj
422 0 объект
>
endobj
424 0 объект
>
endobj
425 0 объект
>
endobj
426 0 объект
>
endobj
443 0 объект
>
endobj
427 0 объект
>
endobj
423 0 объект
>
endobj
407 0 объект
> / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] / ExtGState >>> / Type / Page >>
endobj
365 0 объект
>
endobj
416 0 объект
> поток
H $ 1
@ E9 / qfӨRd «: e] W5A4mMr / Ek_% dɈOe * Ad’oG ء δVGG
Держатели для бумажных полотенец Для дома и сада Вешалка для салфеток в рулонах Кухня Держатель для бумаги Ванная комната Подставка для унитаза Хранение полотенец H vrchallengecoins.
com
Рулонная вешалка для салфеток Держатель для кухонной бумаги Ванная комната Подставка для унитаза Хранение полотенец H
Рулонная вешалка для салфеток Держатель для кухонной бумаги Ванная комната Подставка для унитаза Хранение полотенец H
Вешалка для салфеток в рулоне Держатель для кухонной бумаги Ванная комната Подставка для унитаза Хранение полотенец H. Надеемся, что вы понимаете, мы будем искренне признательны. Цвет: как на картинке. Номер для заказа: 973113-973114. Оценить (товар прибыл). Канада Ставка (товар прибыл) 0,0% 25 47,1% 25 31,4% 25 17,6% 25 3,9% 25 .. Состояние :: Открытая коробка: новый неиспользованный товар без каких-либо следов износа.Товар может отсутствовать в оригинальной упаковке или быть в оригинальной, но не запечатанной. Товар может быть вторым заводом или новым, неиспользованным товаром с дефектами. См. Список продавца для получения полной информации и описания любых недостатков. Просмотреть все определения условий: Тип:: Вешалка для салфеток в рулоне, Модель:: Вешалка для салфеток в рулоне: Бренд: Unbranded, MPN:: Не применяется: Материал: PP, Модифицированный элемент:: Нет: Цвет:: Многоцветный, Страна / Регион производства: Китай.
Рулонная вешалка для салфеток Держатель для кухонной бумаги Ванная комната Подставка для унитаза Хранение полотенец H
Натуральный Кследер Кристалл Гималайская соль Рок Ночник Очиститель Воздуха Настенный светильник.Флаг США Магазин Великобритании Королевский стандарт 0,91 м x 1,52 м Флаг Superknit из полиэстера, новый OEM Stihl 075 076 051 050 Испытание бензопилой карбюратора и фланца глушителя 1111-850-4205. Детские 5-точечные ремни безопасности Безопасный ремень Ремень безопасности для детских стульчиков Ремни для коляски Ремень. Pyrex 516-RRD-PC Сменная крышка с красной крышкой 4 Pack для 2 мерных стаканов Новый, 5069.El guardafronteras Movie POSTER. Дизайн интерьера комнаты. Декоративное искусство дома, 10 шт. Двор бабочки Металлический декор Сад На открытом воздухе Домашний дворик Орнаменты Art L O3N0. 50CM 4Pin 2.54mm Pitch Материнская плата Мужской отдельный заголовок для адаптера женского кабеля, круглая вращающаяся кухонная стойка для специй из нержавеющей стали с банками. Современные настенные часы Съемный зеркальный акриловый квадратный стикер Art 3D Home Decoration, 8000 ретро-игр, готовых к игре Pi Zero W Gameboy clone Retroflag GPI Case. Pelican Mini Whirligigs Whirligig Windmill Yard Art Ручная работа из дерева. Щенячий патруль Наклейка на стену Винил для спальни Kids Skye, 2157 5-портовый коммутатор Power Over Ethernet 5-портовый сетевой коммутатор POE 4 инжектора POE, кукуруза высшего качества Сырая кукуруза 100 г Семена попкорна Ядра попкорна. Поворотный мультиинструментальный набор сверл для фрезерного станка HSS Набор насадок P0CA.Тефлоновая трубка из ПТФЭ 1M для 3D-принтера 1,75 / 3 мм нить RepRap. ORB Напольный смеситель для ванны Напольный смеситель для ванны Ручной душ, белый и зеленый цена за метр Ткань ручной работы, красная рождественская овсянка.HP NC360T HSTNS-BN16 Dual Port Gigabit PCI Express Card, US Center Finder Ручной инструмент Деревообработка Акриловые круги для рисования Очистить токарный станок DIY. 3D-моделирование кирпичного камня с деревенским эффектом Самоклеящаяся наклейка на стену Home Decor UK, модуль 8 ГБ DDR3 1600 МГц Samsung M392B1G73DB0-YK0 12800 ОЗУ с зарегистрированной памятью. Настенный стеллаж для хранения Органайзер для чашек Полка для ванной Держатель зубной щетки, 3/17/24/44 ключ USB-пульт дистанционного управления для 5V-24V 5050 RGB LED Strip Light TV Back. Гну Авто Окно Высококачественная Виниловая Наклейка 01045 Африканское Сафари,
Вязь Вилочный тапхаус и кухня
Вилка для вяза Old Fashioned
Ржаной виски, простой сироп, биттеры, украшенный апельсиновой цедрой
$ 8
Техасский персиковый чай
Western Son персиковая водка, простой сироп, холодный чай, украшенная долькой лимона
$ 6
Вяз Вилка Маргарита
Текила Монте Альбан, сок лайма, трипл-сек, сироп агавы, соленый ободок, украшенный лаймом
$ 7
Не очень секрет…… Секретный двойной $ 10
Верхняя полка
Herradura Reposado, сок лайма, куантро, сироп агавы, украшенный лаймом
$ 15
Замороженная Маргарита
Монте Альбан Текила, сок лайма, трипл сек, сироп агавы, замороженные до совершенства. Подается с солью и свежим лаймом
$ 9
Замороженная Маргарита с водоворотом сангрии
Наша замороженная Маргарита с домашним завитком из сангрии
$ 11
Frozen Jack & Coke
Уникальный вариант классики.Замороженные до совершенства виски и кока-кола Jack Daniels (предел 2)
$ 13
Синий капот
Черничная водка Western Son, лимонный сок, простой сироп, вино Float, сахарная кайма, гарнир из черники
$ 9
Мул для глуши
Самогон Belle Isle (на выбор: обычный, медовый хабанеро или кровавый апельсин), сок лайма, простой сироп и имбирное пиво
$ 8
Розовый лимонад
Водка New Amsterdam Pink Lemonade, лимонный сок, простой сироп, лимонно-лаймовая содовая, украшенная лимонной твистью и клубникой
$ 12
Ocean Breeze
Rumhaven Coconut Rum, кокосовое молоко, сок лайма, блю кюрасао, украшенный кокосовой стружкой и лимоном
$ 9
способов охмеления для домашнего пивоварения | My Fermentation
Хмель добавляется на разных этапах в течение дня для достижения различных эффектов. В большинстве рецептов домашнего пивоварения указано, когда добавлять хмель: ранний для горечи, от среднего до позднего для аромата, в конце варки и в ферментере для аромата. Хмель для горечи добавляется, когда сусло впервые собирается в варочную емкость, либо непосредственно перед кипячением (охмеление первого сусла), либо когда оно начинает кипеть. Ароматизатор хмеля обычно добавляют, когда до кипения остается от 15 до 30 минут, что придаст дополнительную горечь, но хмель не будет кипятиться достаточно долго, чтобы позволить теплу отогнать хмелевой аромат.Наконец, ароматный хмель добавляется либо в конце кипячения, при «потухшем пламени» (когда нагрев выключен), либо в гидромассажной ванне, либо в ферментере в виде сухого хмеля.
Что касается настройки техники дня варки, то на самом деле нет ничего проще, чем попробовать охмеление первого сусла (FWH). Хотя по-прежнему существует некоторая двусмысленность в отношении его общего воздействия на готовое пиво, большинство пивоваров будут использовать его как замену своей горькой заправки хмеля или своей заправки хмелем в середине кипячения. Так почему двусмысленность? В ходе дегустаций было показано, что FWH может усилить воспринимаемый аромат пива при замене традиционного добавления позднего хмеля в чайник.Тем не менее, когда группа ученых проверила компоненты хмелевого аромата пива FWH, они обнаружили, что на самом деле ароматические соединения были значительно ниже в пиве FWH по сравнению с тем же пивом с добавлением позднего хмеля. Итак, давайте углубимся в FWH, чтобы узнать больше.
FWH очень прост: добавьте часть или всю заправку хмеля позднего кипячения или хмеля для горечи до того, как сусло закипит. Не имеет значения, являетесь ли вы пивоваром, специализирующимся на цельнозерновом или экстрактом. Как правило, пивовар, производящий цельнозерновое пиво, делает это примерно через 3-5 минут после начала барботирования зернового слоя.Когда вы используете экстракты, вы обычно ждете, пока сусло не нагреется примерно до 180 ° F (82 ° C), прежде чем бросать FWH в чайник.
Итак, что делает FWH для вашего пива? Повторные исследования показали, что тест на вкус в слепом треугольнике создает более мягкую, более округлую горечь, чем добавление горького хмеля в кипящую воду. Два исследования, в частности, подтверждают этот эффект. Первое — это довольно обширное исследование, проведенное еще в 1995 году немецкой группой исследователей Прейсом, Нюрнбергом, Миттером и Штайнером под названием «Повторное открытие охмеления первого сусла», опубликованное Brauwelt International.Второе исследование было проведено американским гуру домашнего пивоварения Денни Конном, результаты которого примерно подтвердили результаты немецких исследователей, и он представил свои выводы на Национальной конференции домашних пивоваров в 2008 году.
Немецкие исследователи использовали две пивоварни для тестирования FWH по сравнению с добавлением позднего хмеля. Вкусовые испытания обеих пивоварен подтвердили, что существует явная разница между пивом с загрузкой первого сусла и загрузкой горечи и пивом, сваренным с использованием традиционной загрузки горечи и загрузки позднего охмеления.Среди участников комиссии двадцать один из двадцати трех дегустаторов смог распознать несоответствие вкуса пилзнеровскому вкусу. Из двадцати одного дегустатора, который различал два сорта пива, девятнадцать предпочли пиво с охмелением на первое сусло. В исследовании Денни Конна, которое проводилось с двумя группами судей BJCP и профессиональных пивоваров, тестировалось пиво FWH по сравнению с традиционным наполнителем для горечи. В ходе теста слепого треугольника они обнаружили, что семь из восемнадцати дегустаторов смогли различить пиво с первым охмеленным суслом — все еще значимо, но не так поразительно, как немецкое исследование.Общее мнение среди тех, кто мог различать два типа пива, заключался в том, что пиво с охмелением на основе первого сусла имело более гладкий профиль горечи, чем эталонное пиво.
Другой аспект, подтвержденный этими двумя исследованиями, заключается в том, что охмеление первого сусла увеличит ваши единицы горечи, не увеличивая воспринимаемую горечь. IBU пива, в которое было охмелено первое сусло, в среднем дает примерно на 10% больше хмеля при сравнении с тем же пивом со стандартным 60-минутным добавлением хмеля. Немцы нашли первый пльзень с FWH 39,6 IBU по сравнению с 37,9 IBU для эталонного пива. Было обнаружено, что у второго Pilsner 32,8 IBU, а у эталонного пива — 27,2 IBU. Пиво Денни Конна при анализе содержало 24,8 IBU для пива FWH и 21,8 IBU для эталонного пива. Немецкое исследование также показало, что концентрация изо-альфа-кислоты в пиве FWH была немного выше. Но опять же, вкусовые тесты показали, что фактическое восприятие уровня горечи у пива FWH немного ниже.Другими словами, они стали меньше кусаться.
Итак, когда целесообразно использовать метод FWH? Это зависит от ваших личных предпочтений, но некоторые стили, которые хорошо подходят для пробного использования, — это солодовые форвардные эли и лагеры или разнообразные стили, такие как континентальные лагеры, жареное пиво с зерновой добавкой, пшеничное пиво и шотландский эль. С другой стороны, вы можете пропустить FWH и придерживаться более традиционного расписания охмеления, когда вам нужно больше вкуса пива, например, с американскими IPA, двойными IPA, крепкими портерами или имперскими стаутами. Конечно, вы также можете попробовать разделить хмель для горечи так, чтобы половина входила в первое сусло, а вторая половина — за 60 минут до кипения.
Примечание. Охмеление сусла — это еще один метод охмеления перед варкой, но он не используется многими пивоварами. В отличие от FWH, конверсия изо-альфа-кислоты не происходит на заметном уровне при температурах затора, поэтому альфа-кислоты не подвергаются реакции изомеризации. Кроме того, масла, которые извлекаются из хмеля, больше всего удаляются во время кипячения.
Стойки хмеля, прыжки в вихре и взрывы хмеля
Стойка для хмеля просто позволяет кипяченому суслу продолжительный период контакта с хмелем с затухающим пламенем перед охлаждением. Профессиональные пивовары обычно создают водоворот либо в своем чайнике, либо в отдельном сосуде для водоворота с горячим суслом, и последующий водоворот создает конусообразную кучу в центре сосуда, состоящую из нежелательного осадка и остатков хмелевого материала, поэтому многие профессионалы пивоварни будут называть эту технику джакузи . (Тем не менее, домашнему пивовару, работающему с гораздо меньшим объемом, нет необходимости постоянно вращать сусло в чайнике, чтобы эта техника работала.)
Охмеление Whirlpool — отличный способ добавить вашему пиву неповторимый хмелевой аромат и вкус.
Еще одно небольшое изменение этой техники — добавление всех хмелевых добавок в варку, включая хмель для горечи, на этом этапе. Среди домашних пивоваров это называется взрывом хмеля.
Короче говоря, все эти методы позволяют хмелю, добавленному в период тушения пламени, выделять эфирные масла в сусло, сводя к минимуму испарение этих эфирных масел.По сути, он добавляет нотку хмелевого вкуса и аромата, а также добавляет то, что лучше всего можно описать как мягкую горечь. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как эти методы могут значительно улучшить хмелевой вкус и аромат пива.
Слово об эфирных маслах
Эфирные масла, содержащиеся в хмеле, являются летучими и придают пиву хмелевой вкус и аромат, которыми наслаждаются любители хмеля. Хотя существуют сотни компонентов эфирных масел, для практических целей пивовары, как правило, сосредотачиваются на четырех-восьми основных эфирных маслах, которые играют жизненно важную роль в обеспечении сортовых характеристик хмеля.Одной из важных характеристик является точка воспламенения эфирного масла или температура, при которой эфирное масло активно испаряется до точки, при которой оно могло бы воспламениться, если бы присутствовало достаточное количество паров. При температурах кипения сусла все эфирные масла хмеля превзошли свои точки воспламенения, поэтому сильное кипение довольно быстро их прогонит.
Наилучший способ представить процесс оттока — это период полураспада. Чем ниже температура вспышки, тем быстрее испаряется масло и тем быстрее период полураспада.Чем дольше варится хмель и чем ниже температура воспламенения, тем меньше эфирное масло повлияет на пиво. Фактически, вихревое охмеление устраняет вращающееся кипение (для вихревого хмеля), понижая температуру сусла и, следовательно, снижая скорость испарения эфирных масел, позволяя эфирным маслам действительно впитаться в сусло.
Изомеризация альфа-кислот
Альфа-кислоты будут продолжать изомеризоваться после прекращения пламени, пока температура сусла не достигнет примерно 175 ° F (79 ° C).Домашним пивоварам, пытающимся рассчитать IBU пива, нужно будет угадать, сколько происходит изомеризации. Чем ближе температура сусла к 212 ° F (100 ° C), тем выше скорость изомеризации альфа-кислоты. Для этого мы можем обратиться к профессиональным пивоварам за некоторыми рекомендациями. В конечном итоге, однако, тепловая мощность профессионального сосуда для гидромассажа на 60 баррелей сильно отличается от 5 галлонов (19 л) домашнего пивоварения, поэтому сравнения могут быть в лучшем случае лишь приблизительными ориентирами.
Мэтт Бринилдсон из Firestone Walker Brewing Company говорит: «Тот факт, что имеет место некоторая изомеризация [около 15 процентов в водовороте против 35 процентов в чайнике] альфа-кислоты, означает, что можно достичь не только хмелевого аромата и вкуса хмеля, но и горький. ”
В пивоварню Kiwanda Cream Ale от паба и пивоварни Pelican пивовар Даррон Уэлч добавляет в пиво единственную добавку хмеля во время flameout. Уэлч получает около 25 IBU, добавляя примерно 0,75 фунта / баррель (0,34 кг / баррель) хмеля Mount Hood при пламени, а затем допуская 30-минутную стадию водоворота. Это означает, что Даррон использует примерно 16% своей системы на 15 баррелей при удельном весе сусла 1,049. Как уже упоминалось, в стойле для хмеля для домашних пивоваров чайник объемом 5 галлонов (19 л) будет охлаждаться намного быстрее и, следовательно, снизить коэффициент использования.Брэд Смит, создатель калькулятора пивоварения BeerSmith, дает такой совет домашним пивоварам: «10-процентный диапазон — неплохая оценка, если хмель добавлен почти до кипения и оставлен в течение периода охлаждения». При тестировании насаждений расширенного хмеля BYO партиями по 11 галлонов (42 л) 10-процентный коэффициент использования хмеля Whirlpool кажется разумным.
Попробовать
В то время как пиво с хмелем может выиграть от этой техники, любое пиво, в котором желателен хмелевой вкус, также является хорошим кандидатом. Для пива с низким IBU вы можете полностью пропустить отдельное добавление кипящего хмеля, как обсуждалось, или вы можете добавить крошечный горький заряд хмеля, чтобы помочь снизить поверхностное натяжение пива, а затем добавить весь или большую часть вклада IBU в нокаут. с учетом использования от 10 до 15 процентов.
Второй фактор, который следует учитывать, — это длина хмеля. Нет правильных или неправильных ответов, но разумно от 10 до 90 минут. Для большинства суперзаряженных сортов пива с хмелем хмелевые киоски будут работать от 45 до 60 минут.Для хмелевого профиля среднего уровня, такого как американский пэйл-эль, обычно можно сократить выдержку до 30 минут. Если пиво не предназначено для хмеля и не требует значительных значений IBU для хмелевой стойки, то обычно достаточно 10-15-минутной паузы для хмеля.
Примечание. Если вы хотите превратить хмелевую стойку в водоворот по образцу настоящей пивоварни, у вас есть несколько вариантов. Если в вашей системе заваривания есть помпа, вы можете настроить тангенциальное впускное отверстие для чайника, чтобы помпа могла выполнять гидромассаж за вас. Имейте в виду, что вам не нужен мощный водоворот — достаточно простого вращения сусла. Если у вас нет помпы, для достижения аналогичного результата подойдет простая ложка или лопатка.
Три температурных профиля, которые кажутся популярными среди домашних пивоваров, находятся недалеко от диапазона кипения — от 190 до 212 ° F (от 88 до 100 ° C), до диапазона субизомеризации — от 160 до 170 ° F (от 71 до 77 ° C) и диапазон выдержки хмеля прохладный — от 140 до 150 ° F (от 60 до 66 ° C). Диапазон от 190 до 212 ° F (от 88 до 100 ° C) позволит эфирным маслам с более высокими точками воспламенения легче раствориться в сусле, а также позволит происходить некоторая изомеризация альфа-кислот с наилучшими оценками использования от 5 до 15 процентов. .Некоторые домашние пивовары будут держать горелку на низком уровне, чтобы поддерживать температуру сусла выше 200 ° F (93 ° C) во время длительных выдержек для хмеля, что лучше подражает условиям коммерческих водоворотов. Выдержка хмеля в диапазоне от 160 до 170 ° F (от 71 до 77 ° C) в основном остановит реакцию изомеризации альфа-кислот, а более низкие температуры уменьшат испарение эфирных масел. Домашние пивовары могут использовать свои охладители для сусла, чтобы довести сусло до этого диапазона, прежде чем добавлять хмель для выбивания, или они могут добавить вторую дозу хмеля для выбивания.Диапазон от 140 до 150 ° F (от 60 до 66 ° C) снова снизит испарение масел с низкой температурой вспышки, но может потребоваться больше времени, чтобы получить такое же количество экстрагированных эфирных масел.
Рекомендации по сухому охмелению
Еще один фактор, который следует учитывать, — это то, как обращаться с сухим охмелением в пиве с хмелем вперед, если вы используете расширенную стойку для хмеля. Rock Bottom Restaurant & Brewery провела обширное исследование хмелевых стояков и сухого охмеления под руководством в то время пивовара из Портленда, штат Орегон, Ван Хэвига (ныне Gigantic Brewing Co.в Портленде). В исследовании, опубликованном Ассоциацией мастеров пивоварения Америки Технический квартал, рассматривались сорта пива, охмеленные четырьмя различными способами: выдержка с коротким хмелем (50 минут) и без сухого охмеления, выдержка с длинным охмелением (80 минут) и без сухого охмеления, нет. хмель и только сухой хмель, и, наконец, половина хмеля в стойке (80 минут) и половина хмеля для сухого охмеления. Пиво, произведенное с использованием исключительно хмеля, и пиво, произведенное с использованием исключительно сухого хмеля, будут иметь хорошо развитые характеристики хмеля, но с некоторыми нюансами.
Стойка с длинным хмелем имеет больше вкуса и аромата хмеля, чем стойка с коротким хмелем, что указывает на то, что эфирные масла все еще впитываются в сусло через 50 минут. Пиво с исключительно сухим охмелением получило свои лучшие оценки в отделе аромата, выше, чем у пива с выдержкой из хмеля, но получило более низкие оценки за хмелевой вкус. Пиво, в которое только половина хмеля была добавлена для хмелевой стойки, а половина — для аромата, в итоге получило высокие оценки в обоих отделах. Исследование Хавига также показало, что добавление 1 фунта / баррель (0.45 кг / баррель). Сухой хмель Amarillo давал такое же количество хмелевого аромата, что и 1/2 фунта / баррель (0,23 кг / баррель), что указывает на уменьшение отдачи при более высоких нормах сухого охмеления.
Итак, если вы просто пробуете эту технику, вот предложение, основанное на результатах исследования. Возьмите весь хмель, который вы планируете добавить для позднего и сухого хмеля, и разрежьте их пополам. Добавьте половину в нокаут, а вторую половину как добавку сухого хмеля. Опять же, не стоит переусердствовать с этими дополнениями.
Сухое охмеление
Что такого поразительного в таком пиве, как Плиний Старший от компании Russian River Brewing Company? Для любого, кто пробовал или варил такое пиво, как Плиний Старший, хмелевые масла сбивают с толку ваши обонятельные чувства.Во многом благодаря новаторской работе Томаса Шеллхаммера, профессора ферментации в Университете штата Орегон из Нор’Вестера, и его бывшего студента Питера Вулфа, который сейчас работает ученым-пивоваром в Anheuser-Busch InBev, наше понимание процесса экстракции продвинулся намного больше. Используя некоторые передовые методы сухого охмеления, мы можем использовать эту науку в домашних условиях для достижения хмелевого блаженства.
Основы сухого охмеления
Определение сухого охмеления — это добавление хмеля в сусло после кипячения, после того, как оно остыло, и обычно, когда брожение почти или полностью завершено.Это отличается от других добавок хмеля, даже финишного охмеления или использования охмеления, потому что при сухом охмелении хмель не подвергается нагреву и, следовательно, не готовится. Без нагрева альфа-кислоты хмеля не изомеризуются и, следовательно, не добавляют горечи, как хмель, добавленный в горячее сусло, что способствует горечи.
Существует несколько различных способов высушивания хмеля в зависимости от сорта и формы хмеля, который вы планируете использовать. Выбор сорта хмеля для сухого охмеления является субъективным. Некоторые пивовары предпочитают использовать ароматный хмель с рейтингом альфа-кислот от низкого до среднего, например Cascade, East Kent Golding, Saaz, Glacier или Willamette.Другим любителям хмеля нравится характер более агрессивных сортов с высоким содержанием альфа, таких как Chinook и Simcoe (список сортов и характеристик хмеля см. На сайте Brew Your Own). Нет жестких правил.
Выберите вид хмеля, с которым вам будет удобно работать с пивом. Цельный хмель и гранулы хмеля легко добавить в бутыль, а если вы используете ферментер с большим отверстием, вы можете положить хмель в продезинфицированный зерновой мешок и заварить его, как чай.Хорошее практическое правило — использовать от 0,5 до 2 унций хмеля для партии объемом 5 галлонов (19 л), в зависимости от сорта, хотя для агрессивных IPA и двойных IPA часто требуется гораздо больше.
Выбрав хмель, можно добавлять его в охлажденное сусло. Некоторые пивовары любят добавлять хмель в первичный ферментер. Если вы решите добавить их на этом этапе, вам необходимо учесть некоторую потерю аромата из-за выброса CO 2 , добавив больше хмеля, чем вы думаете, что вам нужно.
Большинство пивоваров добавляют хмель во вторичный ферментер или, по крайней мере, после завершения первичного брожения, что позволяет избежать проблем с потерей аромата. Кроме того, пиво во вторичном брожении закончило брожение и имеет более низкий pH, поэтому риск заражения чем-либо на хмеле меньше (что в любом случае является низким риском).
Дополнительная информация приводится ниже, но обычно вы будете настаивать хмель в течение недели или двух, если вы используете температуру эля, и 2-3 недели, если используете лагер. Продолжайте пробовать пиво на протяжении всего процесса, пока не найдете желаемый вкус, если вы новичок в сухом охмелении. Затем уберите пиво с хмеля или снимите пакет для хмеля, и вы готовы к розливу в бутылки или кеги.
Больше из Большой книги домашнего пивоварения
Выдержка из Большой книги домашнего пивоварения , Brew Your Own, опубликованной Voyageur Press. Copyright © 2017 Quarto Publishing Group USA Inc. Все права защищены.
Первоначально опубликовано: июль 2019 г.
меню для ресторана «Улей»
Дата… Если вы проезжаете через город или местный герой, мы готовы подать немного вкусностей! Пирожок из соевых бобов, коричневого риса, овощей и проростков с винегретом из подсолнечника и кинзы и картофелем фри, луковыми кольцами или салатом из капусты на выбор. Это ВСЕ, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ЕСТЬ. Паста из волос ангела, курица, морковь, красный перец и красный лук с тайским соусом карри и арахисом, салатом из свежих огурцов и засахаренными арахисами. Просмотрите меню The Beehive и забронируйте место во внутреннем дворике или в помещении. Домашняя страница Текущая страница: Порядок меню. (2,00 доллара за порцию) охлажденные маринованные креветки. Онлайн-меню, позиции, описания и цены для Beehive Restaurant — Restaurant — Boston, MA 02116 6. Посмотрите меню Cosmo’s Tavern и рестораны в Sarnia, ON. Посмотрите меню Августа Улей и рестораны в Огасте, штат Кентукки.Смотрите меню ресторанов, обзоры, часы работы, фотографии, карты и маршруты. Ut malesuada orci nec tincidunt. Улей-март-2019а. 220 Minorca Road, Hot Springs Village, Арканзас 71909, США (501) 777-8176 Ломтики свежей моцареллы, базилика, помидоров, бальзамического и оливкового масла, завернутые в лаваш и поданные с супом или обеденным салатом. (2,00 доллара за порцию) Меню. Домашний садовый салат — ромен «Айсберг», огурцы, перец, лук и заправка для улья — 10. 95. добавить курицу — 6, колоссальные креветки — 9, крабовый пирог (2) — 9, лосось (8 унций) — 9, филе миньон — 9, красную киноа 5.50, Куриный шницель (2) • 9, лопатка салата с тунцом… Весенний салат. Закажите еду онлайн в The Beehive, Армонк с помощью Tripadvisor: посмотрите 267 объективных отзывов о The Beehive, занявшем первое место на Tripadvisor среди 33 ресторанов в Армонке. Цезарь Куриный Салат * 11 $. Платье обычное, персонал приятный, еда отличная. толстые и массивные — мы серьезно упаковываем овощи! покрытый полосками тортильи и пенкой из авокадо-томатилло, гладкая смесь выдержанных сыров и нашего свежего эля, котлета из говядины кобе с фермы змеиной реки, копченый бекон на яблочном дереве, швейцарский, домашний луковый джем и айоли с сыром блю, котлеты из ангус-чака на 2 фунта, 2 ломтика американского сыра и соуса для домашних бургеров, закваска на гриле, авокадо, швейцарский лук, жареный лук, бекон и соус для домашних бургеров, свежие обжаренные грибы, чесночный майонез и швейцарский сыр, бургер из индейки на 6 унций, поданный с джек-сыром, жареный побланос, помидор-авокадо сальса, бекон, сыр чеддер, луковая соломка, майонез барбекю и подается с нашим домашним соусом для барбекю, моцареллой, айоли с базиликом, вялеными помидорами и бальзамическим луком — все самое лучшее в бранче с лосиным бургером! Суп и салат $ 7. Жареные креветки в легком кляре темпура, очень красиво. Добавьте салат, помидоры или жареный лук по 0,50 доллара США, добавьте салат из капусты, картофельный салат, нарезки крисс, заварите картофель фри или гарнир за 1,99 доллара США, варианты сыра: проволоне, американский, швейцарский, перец Джек, чеддер, итальянский (салат, лук, пров и marinara) 1,59 доллара США, Юго-запад (бекон, салат, помидоры и юго-западный соус) 1,59 доллара США, Black N Bleu (приправы для чернения и крошки сыра bleu) 1,59 доллара США, здесь начинается основное содержимое, вкладка для начала навигации, галерея героев приостановлена, нажмите, чтобы воспроизвести слайды с изображениями, Играя в галерею героев, нажмите, чтобы приостановить слайды изображений.Подается с чесночным хлебом. К другим фаворитам относятся креветки, приготовленные в мескитовом масле, рыба и куриный стейк. Меню ресторана демонстрируют уникальную кулинарную идентичность Арканзаса, а также фермеров и производителей региона. Меню ресторана, карта Cosmos, расположенная по адресу: 55403, Миннеаполис Миннесота, 601 1st Ave N. Cajun Chicken Salad * $ 11. В таверне Beehive Augusta вам предложат высококлассные обеды от фермы к столу, хорошо приготовленные коктейли и лучший в мире бурбон. Beehive Kitchen предлагает сытные блюда и услуги общественного питания в Форт-Лодердейле.Смотрите меню ресторанов, обзоры, часы работы, фотографии, карты и маршруты. Меню ресторана Beehive в формате изображения, показанное на этом веб-сайте, было оцифровано Zomato.com. Отведайте «бельгийские вафли» 9,95 со свежими ягодами +3,50. на выбор: двойной шоколад или тропический шоколад (шоколадная стружка, макадамия, кокос), немецкий лагер, слегка охмеленный с добавлением сааза, нефильтрованный американский пшеничный эль, попробуйте его с лимоном, насыщенной амброй, 6 видами солода и 4 хмелевыми добавками , темное английское молоко, карамельный и обжаренный солод, золотистые светлые оттенки солода и сильные характеристики хмеля, нефильтрованный, обжаренный солод, тонко охмеленный, продукты из кокса (кока-кола, диетическая кола, Dr Pepper, Diet Dr Pepper, Minute Maid Lemonade, Mountain Blast Powerade, Sprite, Mello Yellow) — заправки бесплатные. Овощная кесадилья. Кулинария МакКлюра отдает дань уважения Крайнему Югу, выделяя такие ингредиенты, как черные грецкие орехи, свежемолотую кукурузную муку, копченую ветчину из гикори, персики, дыни и сладкий лук. Салат с курицей Cavender * 11 $. Клиенты могут бесплатно загружать и сохранять эти изображения, но не использовать эти цифровые файлы (с водяными знаками в виде логотипа Zomato) в коммерческих целях без предварительного письменного разрешения Zomato Premium на выбор: стейки, буррито, свиные ребрышки, филе миньон…, Король Кобе, бургер с бранчем из лося, швейцарские альпийские грибы…, азиатские равиоли с чесноком, курица и брокколи Альфредо, тайская куриная паста, домашнее мороженое, мороженое с печеньем, французский цитрусовый крем, черепаший пирог…, Сытная тарелка картофеля фри, посыпанная халапеньо порошок и специи подаются с нашим приправленным пряностями пивным сырным супом, Свежеприготовленный и подается с домашним фондю из бекона и сыра Блю, Обжаренная до хрустящей корочки зеленая фасоль в кляре, подается с домашним айоли из укропа, Хрустящие кукурузные чипсы, плавленый чеддер и вегетарианский перец чили подается с домашним пивным сырным супом, сальсой и сметаной, половина размера $ 6. 29 Полный размер 9,49 долларов США + Острый цыпленок 1,49 доллара США + Верде из свинины 1,49 доллара США + Копченая грудинка с Кесо Фундито 2,49, чеддер и сыр джек, приготовленные на гриле в большой мучной лепешке, подается с сальсой, сметаной и гуакамоле. Бранч-меню Ужин-меню Коктейльное меню В этой исторической достопримечательности каждый раз сочетаются незабываемые пейзажи и вкусные блюда. Салат из креветок. Lorem ipsum dolor sit amet, conctetur adipiscing elit. Sloppy Joeâ € ™ s $ 6,99 Красная киноа, трио из 3 бобов, жареная кукуруза, помидоры, зеленый чили, авокадо, пепитас, подается с супом или обеденным салатом, смешанные овощи, рисовый плов и домашняя глазурь терияки, подается с супом или обеденным салатом.Улейное меню. Куриная грудка на гриле, свежеприготовленная на пару брокколи и нарезанные кубиками помидоры в сливочном домашнем соусе альфредо и паста пенне с чесночным тостом. Понедельник — четверг: с 11:00 до 20:30, пятница — суббота: с 11:00 до 21:00, выходной — воскресенье! 21 страница меню, 165 отзывов — Меню таверны Beehive Augusta в Огасте. © Авторское право 2018 Beehive Pub & Grill. (585) 919-2471 Текущие часы: пн-сб: полдень — 21:00 вс: 23-19 вечера Еда Наше меню улей 2020-03-26T19: 04: 18 + 00: 00. Одно из лучших филе в городе.Бургер фермера 11,59 $. Смотрите меню ресторанов, обзоры, часы работы, фотографии, карты и маршруты. И, конечно же, мы здесь, чтобы предоставить вам потрясающую еду и напитки, которыми вы сможете насладиться, не выходя из собственного дома! Насладитесь историей на могучей реке Огайо. Забронируйте номер в The Beehive Pub & Grill на Resy. Еще завтрак скоро будет здесь. Вафли и блины. Галерея Об открытии меню Закрыть меню. Заказать еду на дом здесь »Нажмите, чтобы открыть меню« Забрать домой ». Посетите нас во внутреннем дворике под открытым небом! выберите между курицей, чили и перцем, свининой или копченым трипидом с жареной кукурузной сальсой. Куриные крылышки в панировке без костей.29 8 унций курицы, вишневый перец и острый соус для крылышек Десерты. Таверна Beehive Augusta Tavern в Огасте — лучшее место, где можно попробовать американскую кухню в этом регионе. Посыпанный гуаком и сметаной, (Недоступно в пятницу) Говяжий фарш с луком, нарезанные помидоры, тертый салат, гуакамоле, сальса, нарезанный кубиками лук, сметана. жареное яйцо, копченый бекон на яблочном дереве и зеленый голландский чили, толстая котлета для бургеров с пастрами, чесночный майонез и швейцарский соус, домашний гуакамоле, халапеньо, копченый бекон на яблочном дереве и сыр джек, тушеная свинина, вишневый перец, домашнее барбекю, сыр монтерри , копченая грудинка, домашнее барбекю, луковое кольцо, традиционное блюдо, рибай на гриле, чеддер-джек, помидор, майонез с чипотле, салат и луковая соломка, подаются на французском ролле, тонко нарезанная копченая индейка, ветчина, бекон, салат, помидор , лук и айоли на жареном хлебе на закваске, солонина, нарезанная солонина, швейцарская, квашеная капуста и заправка «Тысяча островов», поданные с ржаным хлебом на гриле, треской в кляре с элем или почерневшей тилапией, домашним соусом тартар, листьями салата, помидорами и красным луком, подаваемыми на французский ролл, тонко нарезанное ребро, лук-гриль, болгарский перец и грибы, покрытые домашним пивно-сырным соусом, подаются на поджаренной булочке из булочки, тушеная свинина, вишневый перец, соломка из луковых колец и домашний соус барбекю на булочка с начинкой, тонко нарезанная копченая грудка индейки, бекон, сыр джек, листья салата, айоли из помидоров и красного перца, подаваемые на поджаренной чиабатте, также известная как: жареный куриный сэндвич в ручной панировке, соус из петуха и соленые огурцы из хлеба с маслом, подаваемые на поджаренная булочка, курица-гриль, гуакамоле, сыр джек, томатный соус и соус баха, поданные на поджаренной чиабатте, приправленные на гриле ломтики говядины, салат, помидоры, фета, лук и соус цацики в поджаренной лаваше, нежная куриная грудка, приготовленная на углях, тертый сыр , листья салата, помидоры и лук, завернутые в лепешку с чипотле, филе миньон толщиной 6 унций, завернутое в копченый бекон из яблони, подается со свежими овощами на пару и гарниром на ваш выбор, стейк рибай, нарезанный вручную на 12 унций, приготовленный на заказ, подается с овощами и гарниром на выбор, нежный сирлион, запанированный вручную и обжаренный до совершенства с картофельным пюре, задушенный в нашем домашнем деревенском соусе и подаваемый с овощами, нежная медленно приготовленная свинина в традиционном зеленом соусе чили, завернутые в флоу тортилья, покрытая чеддером и джеком, помидорами рома, черными оливками и зеленым луком, подается с рисовым пловом и выбором овощного перца чили, супом или обеденным салатом (доступно после 17:00, пт и сб) отборное ребро, которое мы медленно обжариваем подается с нашим сливочным соусом из хрена, ау-джус, овощами и гарниром на выбор, полуторка свиных ребрышек медленного копчения и заправлена нашим оригинальным солодовым соусом, затем глазированная нашим домашним соусом барбекю, подается с картофелем фри или луковыми кольцами на ваш выбор, 8 унций жареного цыпленка, говяжье пюре, картофельное пюре с чесноком и свежеприготовленные овощи, три мягких мучных или мягких кукурузных лепешки на ваш выбор, рыба, капуста, авокадо и соус баджа с овощами чили, рисовый плов и сальса, жареная треска в пивном кляре золотисто-коричневый подается с картофелем фри, салатом из капусты, гарниром из домашнего соуса тартар, солодовым уксусом и лимоном, (6) креветками с домашним коктейльным соусом, подается с супом или обеденным салатом и гарниром на выбор, свежее маринованное в домашних условиях атлантическое филе подается на ужин салат, свежий тушеные овощи и наш выбор гарнира, на ваш выбор: долька, отбивная, цезарь или греческий, насыщенная карамель с шоколадной стружкой и жареным миндалем, прослоенная в молочно-шоколадном торте и завершенная ложкой свежих взбитых сливок, заварной крем, настоянный на лимоне, покрытый свежими сезонные ягоды, Сладкий ванильный крем или джелато с арахисовым маслом, завернутые в кешью или миндаль и посыпанные карамелью или шоколадом, Теплое печенье, покрытое мороженым.
Золотая яблочная улитка в Мьянме,
Qsc 15 пассивный динамик,
Подушечки для сияния лица First Aid Beauty,
Что такое журналы в области исследований,
Броня рыцаря из камня темных душ,
Comptia Network + Вопросы и ответы по экзаменам Pdf,
Let Her Go Ноты для фортепиано с буквами,
Книга Ib Economics Hl,
меню для Charlie’s On Prior — Prior Lake
Бургеры и бутерброды
Для начала, чтобы поделитьсяДеревьяКрылья ЧарлиСупы, салаты и обертыванияИз чашиБургеры и бутербродыЛаго такоСцарапайте пиццуДетское питаниеДесерты
Подается с картофелем фри, чипсами, салатом из капусты или бобами, запеченными на гриле.Булочка без глютена + 2 доллара США
Классический чизбургер Чарли
14,00 $
1/2 фунта, сыр на выбор, листья салата, помидоры, маринад, булочка бриошь
Razorback Burger
15 долларов. 50
гикори бекон, соус барбекю, белый чеддер, листья салата, помидоры, маринованные огурцы, булочка бриошь
Сэндвич с судаком
16 долларов.50
пиво в кляре или почерневшее, американский сыр, зеленый лист салата, помидор, соус тартар, лимон, булочка с мясом
Цезарь с курицей на гриле
14 долларов. 25
куриная грудка на гриле, рубленый ромэн, пармезан, соус цезарь, мучная лепешка
Сэндвич с курицей Buffalo
14 долларов.50
куриная грудка на гриле, соус из буйвола, сырная заправка блю, тертый салат айсбург
Халапеньо Поппер Бургер
15 долларов. 50
жареный маринованный перец халапеньо, сладкий соус чили, сливочный сыр, булочка бриошь
Стейк Чарли или сэндвич с курицей
16 долларов.50
Стейк — майонезный соус A1 / сыр co-jack / смесь лука и кинзы / салат / пико де галло. Курица — соус ранчо / сыр ко-джек / смесь лука и кинзы / салат / пико де галло
Бургер на завтрак
15 долларов. 75
картофельные оладьи из гауда, жареные яйца, копченый бекон из гикори, соус кесо, булочка бриошь
Бургер с дикими грибами
15 долларов.00
копченая гауда, карамелизованный лук, смесь грибов, листья салата, помидоры, маринад, булочка бриошь
Жареный сэндвич с курицей
15 долларов. 00
жареная куриная грудка по-южному, бекон со специями, медовая горчица, белый сыр чеддер, помидоры, листья салата, маринад, булочка бриошь; Доступен как упаковка
BLTA
14 долларов.50
бекон, салат, помидор, свежий авокадо, жареный техасский тост; Доступен как упаковка
Green Heights Reuban
13 долларов. 50
нарезанная кукурузная говядина, квашеная капуста, швейцарский сыр, соус луи, мраморная рожь
Яблочный бри из индейки
15 долларов.00
жареная нарезанная индейка, бри, хрустящие дольки яблока, вишневый майонез из бурбона, шпинат, бальзамическая глазурь, пшеничный хлеб на гриле
.